Новости партнеров

Израильтяне арестовали отца и братьев террориста, взорвавшего автобус в Хайфе

На месте теракта в Хайфе. Съемка ТВС, 05.03.2003

Установлена личность террориста, взорвавшего автобус в Хайфе. Как сообщает англоязычный сайт израильской газеты Ha'aretz, исполнителем теракта, в результате которого 15 человек погибли и около 50 получили ранения, был 20-летний студент Хевронского политехнического института Махмуд Амадам Салим Кавасме. На теле террориста было обнаружено письмо с цитатами из Корана.

Кавасме стал 20-м студентом Хевронского политехнического института с начала интифады, совершившим теракт против израильтян.

По информации газеты, вечером 5 марта израильские военные арестовали отца и двух братьев Кавасме. По словам родственников террориста, он ушел из дома за три дня до теракта. Службы безопасности Израиля пока не смогли установить каким образом Кавасме сумел добраться до Хайфы, но подозревают, что к планированию теракта причастна организация ХАМАС.

По словам израильских полицейских, они не получали никаких сведений о готовящемся теракте в Хайфе. При этом в последние дни в распоряжение служб безопасности поступила информация о подготовке примерно 50 атак террористов. В течение только одного февраля израильские спецслужбы сумели предотвратить около 40 терактов.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?