Новости партнеров

Нахимовское училище проверяет вторая комиссия Генштаба ВМФ

Нахимовское училище. Фото с сайта www.ruscadet.ru

Повторную проверку в Нахимовском военно-морском училище проводит комиссия Генштаба ВМФ. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в училище по телефону, комиссия прибыла в училище 13 марта и уже "ведет активную работу". Планируется, что повторная проверка продлится до 15 марта. По данным информагентства, во главе комисии на этот раз находится заместитель главкома ВМФ по воспитательной работе Федор Смуглин.

Повторная проверка началась в связи с тем, что прокуратура Ленинградского военного округа, также проверявшая училище, подтвердила факты неуставных взаимоотношений среди нахимовцев. Сама же комиссия ВМФ в ходе первой проверки в конце февраля ничего подобного не обнаружила. Тогда комиссию возглавлял заместитель главкома ВМФ адмирал Михаил Захаренко.

Вообще же проверки в училище были вызваны тем, что 22 февраля родители курсантов-нахимовцев Андрея Папулева и Владимира Соболева обратились в организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" с жалобой на систематическое избиение сослуживцами их сыновей. Женщины также утверждали, что офицерам училища прекрасно известно о существовании неуставных отношений между нахимовцами.

Добавим, что главком ВМФ России адмирал Владимир Куроедов 13 марта заявил, что негативные тенденции в системе военно-морского образования будут искореняться. "По итогам работы второй комиссии главного штаба ВМФ РФ в Нахимовском военно-морском училище будет составлен и утвержден план первоочередных мер для оздоровления ситуации не только в этом учебном заведении, но и во всей системе образования ВМФ", - сказал Куроедов в интервью информационному агентству "Интерфакс".

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог