Новости партнеров

Китай начинает продавать свой интернет иностранцам

Иллюстрация с сайта http://www.neustar.com.cn/

Начиная с этого воскресенья Китай начинает свободную регистрацию доменных имен в зоне .cn, в результате чего доступ в китайский интернет плучат иностранные компании, сообщает BBC News.

Компания NeuStar, которой китайские власти доверили регистрацию имен в этой доменной зоне, ожидает большого наплыва клиентов, так как перспективы у китайского интернета самые радужные.

Сейчас в Китае интернетом пользуются около 56,6 миллионов человек. Как предполагают, к концу этого года их количество вырастет на 46 процентов и превысит 86 миллионов человек. Объем операций на китайском рынке интернет-коммерции составляет примерно 500 тысяч долларов в год, однако, согласно прогнозам, в течение ближайших трех лет он вырастет до 23 миллиардов долларов.

Ожидается, что очень многие крупные международные компании, такие например, как Amazon, захотят зарегистрировать сайт в китайской доменной зоне.

Китайское руководство пристально следит за тем, какие именно доменные имена регистрируются в зоне .cn, чтобы убедиться, что они не являются оскорбительными для китайцев, однако, по сведениям NeuStar, до сих пор лишь одна из 15 тысяч заявок, поступивших на сайт в зоне .cn, была отвергнута.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом