Новости партнеров

Американская разведка чувствует приближение химических войск Хусейна

Иракские солдаты, фото с сайта http://www.bbc.co.uk/

Иракские войска, расположенные к югу от Багдада, вооружены химическим оружием, сообщает новостная служба американского телеканала Fox News. Как утверждают высокопоставленные источники телеканала в министерстве обороны США, собранные в Ираке разведданные указывают на то, что подразделения иракской армии получили химическое оружие.

"Эта информация пока не подтверждена, но нам удалось узнать, что Саддам Хусейн снабдил воинские, расквартированные части к югу от Багдада, химическим оружием", - сказал один из источников.

Представители правительства США заявляют, что пока трудно говорить о том, какое количество единиц химического оружия было передано иракским войскам. Однако они утверждают что "несколько зарядов, содержащих отравляющие вещества, уже поступили в войска".

Руководство Минобороны США не сомневается в том, что в случае начала военных действий Ирак применит это оружие. К тому же стало известно, что в ближайшие дни ожидается масштабная передислокация подразделений иракской армии на юге и западе страны.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?