Новости партнеров

Люди в черных шинелях избили мать курсанта Нахимовского училища

Нахимовское училище. Фото с сайта www.ruscadet.ru

В поселке Тайцы Ленинградской области неизвестные избили Марину Соболеву - мать курсанта Нахимовского военно-морского училища Владимира Соболева, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

По данным информагентства, нападение на Марину Соболеву было совершено поздно вечером 12 марта. Женщину избили во дворе дома несколько молодых людей в черных шинелях. В больнице врачи обнаружили у Соболевой перелом носа и сотрясение мозга.

Напомним, 22 февраля Соболева и мать еще одного курсанта обратились в организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" с жалобой на систематические избиения их сыновей в училище. Женщины также заявили, что офицерам училища известно о существовании неуставных отношений между нахимовцами. Позднее сами курсанты рассказали журналистам ежедневной газета "ГАЗЕТА", что в училище есть группа воспитанников, которые пропагандируют нацизм и делают себе татуировки в виде свастики.

По итогам проверки военная прокуратура Ленинградского военного округа подтвердила факты неуставных отношений в училище. Помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало назвал их "фактами возникновения конфликтных ситуаций с применением физической силы среди однокурсников". Он также заявил, что по результатам проверки в отношении руководителей училища будут применены "меры дисциплинарного воздействия".