Новости партнеров

Российские биатлонисты проиграли индивидуальную гонку на 20 километров

Халвард Ханеволд (справа) и Рико Гросс. Фото с сайта All-Biathlon

Халвард Ханеволд из Норвегии стал чемпионом мира по биатлону, быстрее всех завершив дистанцию индивидуальной 20-километровой гонки с результатом 53 минуты 39,4 секунды. Норвежец допустил всего один промах на четырех огневых рубежах, причем ему не помешало даже то, что неверный выстрел произошел на последнем огневом рубеже.

Второе место занял финский биатлонист Веса Хиеталахти, допустивший два промаха. Впрочем, ему не удалось бы догнать норвежца даже в том случае, если бы он стрелял так же метко, как и Ханеволд, от которого финн отстал более чем на одну минуту.

Всего секунду уступил финну немец Рико Гросс, допустивший три промаха. Если бы он стрелял так же, как Ханеволд, то стал бы чемпионом, так как бежал на лыжах быстрее всех.

Россияне Сергей Рожков и Павел Ростовцев промахнулись по три раза и заняли, соответственно, 11-е и 14-е места. Николай Круглов и Сергей Башкиров остались за пределами первой тридцатки.

До конца чемпионата осталось всего четыре гонки (две эстафеты и две гонки с масс-старта), и пока российской команде удалось завоевать всего одну бронзовую медаль.