Новости партнеров

Прокуратура не поверила в историю любви бродячего мормона и 15-летней американки

Элизабет Смарт. Фото с сайта CNN

Прокуратура официально объявила об обвинениях, предъявленных 49-летнему Брайану Дэвиду Митчеллу (Brian David Mitchell), который называет себя бродячим проповедником-мормоном. Его обвиняют в похищении (с отягчающими обстоятельствами) 15-летней Элизабет Смарт, изнасиловании и взломе, сообщает Associated Press.

Кроме того, его обвиняют в попытке похищения (также с отягчающими обстоятельствами) сестры Элизабет, которая находилась в одной комнате с ней. Эти же обвинения предъявлены его жене, 57-летней Ронде Ейлин Барзи (Rhonda Eileen Barzee), которую называют соучастницей преступления.

"Мы имеем дело не с религиозным фанатиком, а с опасным преступником-насильником", - заявил окружной прокурор Дэвид Йоком (David Yocom).

Если суд признает их виновными по этим статьям, им грозит пожизненное тюремное заключение. Первое судебное заседание с участием Митчелла должно состояться в среду. Для обвиняемых уже установлена сумма залога - 10 миллионов долларов за каждого.

Во вторник были также опубликованы подробности похищения.

В ночь на 5 июня 2002 года Митчелл проник в спальню Элизабет через окно, открыв его при помощи ножа. Он заставил девочку уйти с ним, а сестре приказал молчать, пригрозив убить Элизабет. Он увел девочку, одетую в пижаму, в горы за четыре мили от дома, а затем, угрожая ножом, раздел и изнасиловал ее. В этом ему помогала Барзи.

Митчелл постоянно угрожал убить родственников девочки и перевозил ее с места на место. По ночам он иногда привязывал ее за ногу к дереву. Осенью они переехали в Калифорнию, где жили до марта.

12 марта полиция остановила машину, в которой находились все трое, и освободила девочку. Во время ареста она и похитители были в париках.

После ареста Митчелл заявил, что собирался жениться на девочке, и что ему на нее "указал Господь". При этом он называл себя Иммануэль Дэвид Исайа (Immanuel David Isaiah), свою жену - Эпсия Элада Исайа (Hephzibah Eladah Isaiah), а похищенную девочку - Шеар Йашиб Исайа (Shear Jashub Isaiah) или "отставшая, которая вернется".

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса