Новости партнеров

Министр внутренних дел Чечни уходит в отставку

Министр внутренних дел Чечни Руслан Цакаев. Кадр телеканала ''Россия'', архив

Министр внутренних дел Чечни Руслан Цакаев подал заявление об отставке.

Сообщивший об этом в пятницу глава администрации республики Ахмад Кадыров отметил, что сам об отставке Цакаева не просил, а это было личное решение теперь уже бывшего министра. "В беседе с министром внутренних дел России Борисом Грызловым я высказал свое отношение к его работе, но об отставке не просил", - цитирует главу администрации Чечни РИА "Новости".

Кадыров отметил, что вместо Цакаева уже назначен другой человек, он является исполняющим обязанности главы республиканского МВД. При этом глава администрации затруднился назвал кандидатуру преемника Цакаева. "Кого назначат, с тем мы и будем работать", - отметил он.

Руслан Цакаев был назначен министром внутренних дел Чечни специальным указом президента России Владимира Путина 16 декабря 2002 года.

Цакаев родился в 1956 году в Казахстане. По специальности он юрист-правовед. С мая 2000 года по декабрь 2002 года был старшим прокурором отдела реабилитации жертв политических репрессий Генпрокуратуры России.

Ахмад Кадыров также прокомментировал теракт, совершенный в Грозном в четверг. "Этот теракт против населения, а не силовых структур республики", - заявил он, добавив, что в Чечне "нет войны, а есть бандиты".

Напомним, что в четверг вечером в Ленинском районе чеченской столицы произошел взрыв, ударной волной которого "накрыло" проезжавший рядом пассажирский автобус "ПАЗ". Сперва сообщалось о восьми погибших в результате этого теракта, позже данные были скорректированы: пятеро погибших, еще около десяти раненых.

Ведущая телеканала ТВС высказала предположение, что отставка Цакаева связана именно с этим терактом.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог