Новости партнеров

Борис Грызлов знает номер пистолета, из которого убили Юшенкова

Министр внутренних дел России Борис Грызлов. Кадр Первого канала

Глава МВД Российской Федерации Борис Грызлов заявил, что у следствия, работающего по делу об убийстве депутата Государственной думы и сопредседателя партии "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова, "есть понимание, что преступник может быть найден".

"Есть определенная надежда на то, что сначала удастся выйти на исполнителя, а затем и на заказчиков", - цитирует "Интерфакс" слова Грызлова, который в настоящее время совершает рабочую поездку по Дальнему Востоку.

В частности, по словам министра, следователи уже располагают информацией об оружии, из которого был убит депутат. Номер пистолета "Иж-71", брошенного на месте преступления, удалось прочитать несмотря на то, что он был стерт.

Кроме того, Борис Грызлов подтвердил информацию, ранее попавшую к "Интерфаксу" из неофициальных милицейских источников, согласно которой следствие располагает словесным портретом убийцы Юшенкова.

"Есть еще один свидетель, который дает показания, по которым можно составить фоторобот", - заявил министр.

Ранее неназванный источник сообщил "Интефаксу", что следствие изучает финансовые и личные связи Юшенкова, полагая, что депутат "мог стать стать жертвой финансово-партийных разборок, замешанных на личных связях".

Кроме того, собеседник "Интерфакса" не исключил, что в скором времени дела об убийстве Юшенкова и другого сопредседателя партии "Либеральная Россия" Владимира Головлева могут быть объединены в одно производство.

В пятницу начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин утверждал, что следствие по делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова не располагает свидетельскими показаниями.

Сергей Юшенков был убит вечером 17 апреля возле подъезда собственного дома на улице Свободы.