Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Москве убит депутат Госдумы Сергей Юшенков

На место происшествия прибыли руководители ГУВД Москвы. Кадр телеканала ''Россия''

В Москве убит депутат Госдумы, сопредседатель партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков. Он был застрелен у подъезда своего дома на улице Свободы, передает "Интерфакс".

По предварительным данным столичного ГУВД, убийство совершено в четверг в 17:35 у дома 13/2, рядом с префектурой Северо-западного административного округа.

Ранее сообщалось, что Юшенков был убит выстрелами в грудь. Однако, как уточнили "Газете.Ru" представители правоохранительных органов, депутату стреляли в спину. Пока точно не установлено, сколько человек участвовали в нападении. По сведениям из разных источников, на месте преступления нашли либо три, либо шесть гильз. Кроме того, милиционеры обнаружили брошенный убийцей пистолет Макарова.

Как сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД Константин Тарасов, для расследования убийства создана специальная комиссия, которую возглавил первый заместитель главы МВД РФ Рашид Нургалиев.

На место преступления прибыли начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин и начальник Уголовного розыска Владимир Гордиенко. В городе введены оперативные планы "Перехват" и "Вулкан".

На улицу Свободы приехал один из лидеров "Либеральной России" Виктор Похмелкин. Он заявил в эфире телеканала "Россия", что убийство Юшенкова совершено по политическим мотивам.

О произошедшем уже информирован президент России Владимир Путин. Расследование преступления будет проходить под личным контролем генпрокурора России Владимира Устинова и главы МВД Бориса Грызлова.

Следствие не исключает связи убийства Юшенкова с трагической гибелью депутата Владимира Головлева, который также был сопредседателем "Либеральной России".

Напомним, что Головлев был убит 21 августа 2002 года в московском микрорайоне Митино. Его тело было обнаружено в лесопарке с огнестрельными ранениями в голову.

Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?