Новости партнеров

Борис Грызлов: убийство Цветкова будет раскрыто

Кадр НТВ, архив

Министр внутренних дел России Борис Грызлов заявил в четверг, что следствие по делу об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова располагает всем необходимым, чтобы привлечь виновных к суду, сообщает "Интерфакс".

Грызлов, который совершает рабочую поездку по Дальнему Востоку, сказал на совещании руководителей силовых структур Магадана: "Расследование продолжается, и есть уверенность в том, что следствие выйдет на заказчиков и исполнителей убийства губернатора Цветкова".

Как передает "РИА Новости", Грызлов сообщил, что "есть ряд подозреваемых, напрямую причастных к этому громкому преступлению".

По словам министра, установлены и объявлены в федеральный розыск непосредственные исполнители преступления. Сейчас устанавливается заказчик убийства губернатора Магаданской области, заявил Грызлов.

Вместе с тем, Грызлов отметил, что основная версия убийства Цветкова напрямую связана с распределением промысловых квот на морские биоресурсы.

Напомним, что Валентин Цветков был застрелен 18 октября в Москве на Новом Арбате. Киллер выстрелил в губернатора из пистолета Макарова прямо у входа в здание, где расположено представительство Магаданской обладминистрации.