Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

У Джорджа Буша есть доказательства смерти Саддама

Саддам Хусейн мертв или "по крайней мере тяжело ранен", утверждает президент США Джордж Буш. Как сообщает американское информационное агентство Associated Press, в интервью программе "Ночные новости" (Nightly News) телеканала NBC 24 апреля Буш заявил, что у него есть убедительные доказательства этих утверждений.

По мнению Буша, отмечает международное информационное агентство Reuters, Хусейн погиб (или был ранен) во время первого ракетного удара по его резиденции 19 марта. Предполагается, что в это время в здании находились также сыновья Саддама Удай и Кусай.

"По мере поступления новых разведданных, у меня появляются новые свидетельства того, что Саддам на самом деле был там", - отметил Буш. Однако он подчеркнул, что не собирается официально признавать его мертвым до тех пор, пока не получит твердых доказательств.

Пока президент ссылается на свидетельства "источников на месте", которые "предполагают, что Хусейн мог быть там", и что он "как минимум, ранен". Как отмечает информагентство, официальные лица США неоднократно заявляли о том, что говорить о смерти Саддама пока рано - свидетельств в пользу версии о смерти столько же, сколько и в пользу противоположной.

Кроме того, президент заявил, что американские солдаты будут оставаться в Ираке "столько, сколько потребуется", а на вопрос ведущего, может ли это занять два года, он ответил: "может, но может и меньше, кто знает?". "Народ говорит, что Соединенные Штаты должны уйти. И мы хотим уйти, как только мы закончим нашу миссию", - приводит Reuters слова президента.

Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина