Новости партнеров

Тверской суд Москвы отклонил иски 20 пострадавших в результате теракта в "Норд-Осте"

Здание Театрального центра на Дубровке, где террористы захватили зрителей и актеров мюзикла ''Норд-Ост''. Съемка ТК ''Россия'', архив, 26.10.2002

Тверской межмуниципальный суд Москвы отказал в удовлетворении еще 20 исков бывших заложников и родственников людей, погибших в результате теракта в мюзикле "Норд-Ост" на Дубровке. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", суд принял такое решение на заседании, состоявшемся 29 апреля 2002 года. Еще один иск, который должен был рассматриваться 2 апреля, выделен в отдельное производство, поскольку истец не оформил доверенности для адвокатов на ведение дела.

Как уточняет информагентство, адвокаты потерпевших намерены в течение 10 дней подать кассационную жалобу на эти решения Тверского суда в Московский городской суд.

Напомним, 23 января 2003 года Тверской суд столицы отклонил первые три иска бывших заложников "Норд-Оста" в правительству Москвы о выплате компенсаций за моральный и материальный ущерб. Тогда адвокаты подали кассационную жалобу в Мосгорсуд, а Мосгорсуд постановил оставить решение Тверского суда столицы в силе. После этого адвокаты потерпевших заявили информагентству "Интерфакс", что намерены обжаловать это решение в президиуме Мосгорсуда.

Как тогда сообщалось, адвокаты считают, что решение Мосгорсуда фактически предопределяет судьбу остальных исков. Всего в Тверской суд был подан 61 иск на общую сумму 60 миллионов долларов.