Новости партнеров

Футбольная сборная России сохранила шансы на выход в финал чемпионата Европы

Главный тренер российской сборной Валерий Газзаев. Кадр ОРТ

После поражения в матче с командой Грузии шансы футбольной сборной России на первое место в группе 10 отборочного турнира чемпионата Европы-2004 существенно уменьшились. Наша команда на два очка отстает от занимающей первое место сборной Швейцарии, и чтобы претендовать на первое место, 7 июля нашей команде нужно в гостях обыгрывать швейцарцев.

Напомним, что 30 апреля на стадионе "Локомотив" в Тбилиси успех праздновала сборная Грузии. Игрок московского "Локомотива" Малхаз Асатиани забил единственный гол и позволил грузинам догнать Ирландию, у которой на счету также 4 очка. Тренер сборной России Валерий Газзаев не явился на послематчевую пресс-конференцию в Тбилиси, в то время как его коллега хорват Иво Шушак не скрывал своей радости.

"Мне не хватает слов для того, чтобы описать свое счастье, - сказал Шушак. - Мы не полагались на ошибки русских, а сделали ставку на свои сильные стороны. Эта стратегия себя оправдала. Победа важна не только для команды, но и для всей страны. Я - не герой, но мне приятно, что победа доставила удовольствие всей стране". После матча президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосокв заявил, что в самое ближайшее время "жестко поговорит с Газзаевым".