Новости партнеров

Спасатели МЧС спустились в Кармадонский тоннель

Спасатели спускаются в шахту, ведущую к тоннелю. Кадр ТВС

Водолазы МЧС России, работающие в Кармадонское ущелье в Северной Осетии, совершили пробный спуск по 70-метровой скважине в тоннель, где после схода ледника Колка могли укрыться люди, сообщает сайт Newsru.com.

Двое водолазов проникли в полость тоннеля, однако не стали его обследовать. По их словам, вода в тоннеле настолько загрязнена, что видимость ограничивается расстоянием вытянутой руки.

Как считают спасатели, вести поисковые работы в таких условиях опасно из-за образовавшихся в тоннеле промоин во льдах. Эти льды в любой момент могут обрушиться из-за интенсивного таяния.

Планируется, что в понедельник из Москвы в Кармадонское ущелье привезут оснащенный видеокамерой робот, который позволит визуально обследовать тоннель. Управлять роботом будут с поверхности.

Напомним, ледник Колка сошел в Кармадонском ущелье 20 сентября прошлого года. За все время поисковых работ найдены 19 тел погибших, 17 из них опознаны. Судьба 108 человек остается неизвестной. В их числе 26 человек из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, прибывшей в республику для съемок фильма.