Новости партнеров

Спасатели осмотрят Кармадонский тоннель еще до майских праздников

Спасатели на Кармадонском ущелье. Съемка Первого канала, архив, ноябрь, 2003 года

Спасатели смогут осмотреть Кармадонский тоннель, в котором могли укрыться люди, еще до майских праздников. Об этом заявил начальник Южного регионального центра МЧС Иван Тетерин 24 апреля на пресс-конференции в офисе информационного агентства "Интерфакс" в Ростове-на-Дону. По словам Тетерина, осталось углубить шахту еще примерно на пять метров, после чего в тоннель уже можно будет спустить видеокамеру. По результатам видеосъемки предстоит принять решение о продолжении или прекращении работ на леднике.

Напомним, в результате схода ледника Колка на Кармадонское ущелье погибли 17 и пропали без вести примерно 110 человек. В числе пропавших - съемочная группа актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего. Родственники тех, кто был объявлен пропавшими, полагают, что часть людей, находившихся в ущелье в момент схода ледника, могла укрыться в одном из тоннелей. В нескольких таких тоннелях никаких следов пребывания людей не обнаружено, последний тоннель спасатели до сих пор не могли осмотреть.

Как уточняет информагентство, Тетерин напомнил журналистам, что по просьбе родственников сквозь лед к своду последнего тоннеля была пробурена шахта диаметром 120 миллиметра, в которую в ближайшие дни будет спущена камера видеосъемки. По его мнению, шансов найти в тоннеле живых людей уже нет. Начальник Южного регионального центра МЧС отметил, что после анализа результатов видеосъемки межведомственная комиссия даст заключение о продолжении или прекращении дальнейших работ в Кармадонском ущелье.

По сведениям информагентства, в работах в Кармадонском ущелье участвуют 76 человек. Среди них - 21 профессиональный спасатель МЧС и 30 добровольцев из числа родственников пострадавших.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог