Генпрокуратура: Число погибших в Знаменском увеличилось до 49 человек

В результате теракта в селении Знаменское Надтеречного района Чечни погибли 49 человек. Об этом заявил во вторник "Интерфаксу" заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский.

Он отметил, что Генпрокуратура России, расследующая дело о теракте, уже определила круг подозреваемых.

Как сообщил "Интерфаксу" глава администрации Надтеречного района Султан Ахметханов, к утру вторника удалось составить полный список погибших. В их числе - десять детей и 15 женщин.

По данным республиканского МЧС, при взрыве были ранены 197 человек, в том числе 57 - тяжело.

Ахметханов также сообщил, что аварийно-спасательные работы в эпицентре взрыва прекращены, так как спасатели уверены, что под обломками разрушенных зданий больше никого нет.

Напомним, что 12 мая около 10:00 по московскому времени в центре Знаменского взорвался начиненный взрывчаткой "КамАЗ". Эксперты утверждают, что мощность взрыва составила не менее тонны в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва были разрушены здания администрации Надтеречного района, УФСБ, а также восемь жилых домов.

В прокуратуре Чечни отмечают, что детали осуществления теракта в Надтеречном районе во многом схожи с террористическим актом, проведенным боевиками у здания правительства Чечни в Грозном в декабре 2002 года.