Новости партнеров

Лондонский "Арсенал" выиграл Кубок Англии

Робер Пирес Фото сайта www.sportinglife.com

В субботу в Англии был разыгран последний в этом сезоне трофей, Кубок Англии, в финале которого встречались лондонский "Арсенал" и "Саутгемптон". Победу со счетом 1:0 праздновали футболисты из столицы Великобритании. Единственный мяч на 38-й минуте забил французский легионер "канониров" Робер Пирес.

"Арсенал" очень активно начал матч. Как всегда в составе лондонского клуба своей игрой выделялся его лучший снайпер Тьери Анри. Уже в самом дебюте игры французский форвард "Арсенала", на плечах которого буквально висел Клаус Лундеквам, ворвался в штрафную площадь соперника и опасно пробил, но прекрасно сыграл Аннти Ниеми, голкипер "святых".

Через несколько минут вновь у ворот финского голкипера возник голевой момент. Тьери Анри войдя в штрафную площадь, пробил, но Ниеми отбил мяч, который оказался у Дениса Бергкампа. Голландец прострелил во вратарскую, но уже из пустых ворот защитникам "Саутгемптона", все-таки, удалось вынести мяч.

Подопечные Гордона Страчана в основном надеялись на своего бомбардира Джеймса Битти, который действовал на острие атаки. Однако ни ему, ни Андерсу Свенссону так и не удалось в первом тайме по-настоящему побеспокоить Дэвида Симена, голкипера лондонцев, сообщает сайт FootballToday .

"Канонирам" же на 38-ой минуте удалась прекрасная атака с участием все того же Тьери Анри, Дениса Бергкампа, Фредрика Юнгберга и Робера Пиреса. Последний и забил гол, который, как оказалось в последствии, стал победным для его команды.

Во втором тайме "Саутгемптон" попытался переломить ход матча и забить ответный мяч, но его атакам не хватало остроты. "Арсенал" же по-прежнему действовал опаснее и еще не раз мог поразить ворота Антти Ниеми. В частности, неплохой шанс упустил Фредрик Юнгберг, не попав в ворота после того, как вратарь "Саутгемптона" отбил удар Дениса Бергкампа. Опасно бил по воротам Пола Джонса, вышедшего на замену травмированного Аннти Ниеми, Тьери Анри, но опять прекрасно сыграл голкипер "Саутгемптона", сумев отбить мяч на угловой.

Уже в компенсированное арбитром время подопечные Гордона Страчана попытались спасти матч и всей командой бросились на последний штурм. Однако лондонцы не без помощи своего голкипера сумели все же отстоять ворота и довести игру до победы. Таким образом "Арсенал" второй год подряд выигрывает Кубок Англии. "Святые" же, несмотря на проигрыш, могут особо не расстраиваться, так как выход в финал дает им возможность принять участие в следующем сезоне в Кубке УЕФА.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой