Новости партнеров

В четвертьфинал Лиги чемпионов пробились только европейские гранды

"Барселона", "Реал", "Валенсия", "Милан", "Интер", "Ювентус", "Манчестер Юнайтед" и "Аякс" стали четвертьфиналистами футбольной Лиги чемпионов. В последний день второго группового турнира состоялись матчи команд групп "А" и "В", давшие ответ на вопрос о том, кто поведет борьбу за престижный трофей.

В группе "А" ситуация была предельно ясна. "Барселона", которая досрочно обеспечила себе выход в четвертьфинал, отправилась в гости к "Ньюкаслу". Англичане могли рассчитывать на продолжение борьбы только в случае собственной победы и неудачи миланского "Интера", который играл в гостях с немецким "Байером". Алан Ширер и Крейг Беллами вели свою команду веперд, пытаясь создавать острые моменты у ворот "Барселоны", но их партнеры вышли на поле, словно не веря в возможность собственного успеха. В итоге "сине-гранатовые" не прилагая особых усилий, забили два мяча (Клюйверт и Мотта) в ворота английской команды и развеяли все мечты ее болельщиков о четвертьфинале.

Даже в случае победы "Ньюкасл" все равно оставался бы за бортом четвертьфиналов, так как "Интер" также не особо напрягаясь, переиграл "Байер". Голы Обафеми и Эмре ознаменовали собой шестое поражение немецкой команды в шести матчах группового турнира. При этом, Доменико Морфео еще и не реализовал пенальти.

В группе "В" ситуация была более запутанная. Шансы ан продолжение борьбы сохранялись у всех команд. Итальянская "Рома" и голландский "Аякс" выясняли отношения в Риме. Хозяевам поля нужна была только победа, но уже на первой минуте Энди ван дер Мейден охладил пыл римлян, открыв счет в матче. На 24-й минуте Антонио Кассано восстановил равновесие в счете, но игравшая без дисквалифицированного Тотти "Рома" большего добиться не смогла.

Лондонский "Арсенал", совершавший вояж в Валенсию, потерпел поражение со счетом 1:2 и завершил борьбу за титул клубного чемпиона Европы. Команда Рафаэля Бенитеса оказалась заметно лучше англичан готова физически, а норвежский легионер "Валенсии" Джон Карью продемонстрировал завидное умение играть на опережение. Именно его два мяча похоронили "канониров". ГолаТьерри Анри, забитый "Арсеналом" в самом начале второго тайма, оказалось недостаточно, хотя сам француз стал лучшим игроком матча.

Жеребьевка, которая определит пары 1/4 финала, состоится 21 марта в штаб-квартире УЕФА

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?