Россия

Российские туристы предпочли Европу Турции

Российские туристы стали меньше отдыхать в Турции, сообщает сайт "Столичной вечерней газеты". За прошедшие майские праздники спрос на туры в этом направлении сократился в три раза. В частности, в Анталии побывали лишь 20 450 россиян вместо обычных 70 тысяч.

Первенство, которое держала Турция восемь лет, впервые было утрачено, а на лидирующие места вышли Испания и Греция.

Однако, несмотря на плохую для Турции статистику в период с 26 апреля по 5 мая, туроператоры прогнозируют, что летом турецкие курорты вновь станут одними из самых популярных, так как цены на подобный отдых остаются невысокими.

По словам генерального директора компании Tez Tour Александра Синигибского, все турецкие туры, которые предлагает его фирма, проданы на семь дней вперед. "Мы рассчитываем, что к 15 июня прошлогодний турпоток восстановится, а в целом мы полагаем, что за это лето Турция обгонит прошлогодний результат на 20–25 процентов", - сказал он.

Тем не менее, перераспределение туристических потоков произошло. "На этот год все прогнозировали спад на испанском направлении, который начался еще в прошлом году, – сообщила газете генеральный директор Vko Travel Наталья Головленкова. – Но прогнозы не подтвердились: уже к 15 апреля у нас было продано 90 процентов майских туров. Конечно, мы не можем поручиться, что каждый новый турист раньше отдыхал в Турции, но так как это были поклонники пляжного отдыха, можно сделать подобный вывод".

Таким образом, по мнению туристических компаний, Турция стала страной, которая подготовила россиян для других европейских курортов. Но при этом она до сих пор не потеряла своего значительного преимущества - оплата услуг и покупок в Турции может производиться в долларах, что делает туры и проживание дешевле.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.