Россия

Египет обещает российским туристам полную безопасность на дорогах

Египетские власти принимают дополнительные меры безопасности на автотранспорте, обслуживающем туристический сектор.

"Обеспечение безопасного передвижения туристов по дорогам Египта является одной из насущных проблем для официальных властей и египетского общества в целом", - говорится в заявлении министра туризма Египта Мамдуха Эль Бельтаги (Mamdough El Beltagui), распространенном в среду Управлением по развитию туризма при египетском посольстве в Москве.

В документе указано, что в Египте сформирована специальная комиссия для разработки и реализации дополнительных мер безопасности на дорогах страны.

Среди таких мер министр выделил следующие: регулярное медицинское освидетельствование всех водителей, обязательное наличие сменщика на маршрутах, по длительности превышающих световой день, усиление контроля над проведением техосмотра туристических машин. Против турфирм, нарушающих данные требования, будут применяться штрафные санкции.

Напомним, что за последние месяцы в Египте произошло несколько автокатастроф, в которых погибли и пострадали российские граждане. Так, в начале января нынешнего года при столкновении микроавтобуса и такси на Синайском полуострове близ города Шарм-эль-Шейх погибли шесть россиян.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.