Новости партнеров

Число жертв землетрясения в Алжире превысило 2000 человек

Кадр НТВ

Количество жертв землетрясения силой в 6,8 балла по шкале Рихтера, произошедшего в столице Алжира и окрестностях в среду вечером, превысило 2 000 человек, сообщает Associated Press.

Алжирские спасатели опасаются, что в дальнейшем список жертв возрастет, и число погибших достигнет 3 000 человек. По данным государственного информационного агентства APS, в результате землетрясения были ранены 8 626 человек.

Между тем в пострадавших районах растет недовольство действиями властей. Выжившие в результате землетрясения недовольны распределением продовольствия и медикаментов. Жители некоторых городов обвиняют правительство в неоказании помощи. Так, жители города Боумердес (Boumerdes) закидали камнями машину президента страны, прибывшего в город для оценки ситуации.

В то же время на пострадавших территориях возрастает риск возникновения инфекционных заболеваний. Ситуация осложняется черезвычайно жаркой погодой - температура достигает 40 °С.

Штаб спасательной операцией постепенно теряет надежду обнаружить выживших под обломками зданий. В субботу руководители британских спасательных отрядов сообщили, что вскоре прекратят поиск уцелевших и начнут поиск тел погибших.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?