Новости партнеров

Переодетые бомжами полицейские выслеживали нарушителей ПДД

Эмблема полицейского департамента города Киссими, штат Флорида

Полиция американского города Киссими (Kissimmee), штат Флорида, и его окрестностей провела специальную операцию по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Инспекторы дорожной службы, переодевшись соответствующим образом, изображали из себя бездомных, а сами отслеживали факты нарушения ПДД и сообщали по радио постам на пути следования нарушителей.

Таким образом за время проведения операции было наложено административное взыскание на 171 водителя - главным образом за проезд на запрещающий сигнал светофора. Как отмечает местная газета The Orlando Sentinel, переодетые полицейские носили с собой куски картона с просьбами о помощи, какие обычно носят нищие, однако на них было написано "Шериф проводит хитрую дорожную операцию. Пристегнитесь".

Акция вызвала негативные отклики со стороны местных благотворительных организаций, занимающихся поддержкой бездомных. Функционеры этих организаций посчитали, что полиция злоупотребляет негативной репутацией социальной прослойки, которой и без того плохо.

В полиции же итогами операции остались довольны. Там считают, что это хороший способ привлечь внимание общественности к проблеме нарушения недобросовестными водителями ПДД.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР