Новости партнеров

Мировой баскетбол претерпел изменения

Кадр матча ЦСКА Фото сайта www.euroleague.net

Центральное правление международной федерации баскетбола (ФИБА) провело заседание в Сан-Хуане (о.Пуэрто-Рико, США), на котором был принят ряд важных решений. Главными из них следует признать увеличение числа участников чемпионата мира с 16 до 24 и перенос чемпионат мира среди юниоров, который должен был пройти в Малайзии с 10 по 20 июля, в Грецию.

Европа в связи с этим получила шесть гарантированных путевок на финальный турнир. Кроме того, юниорские чемпионаты мира будут теперь проходить раз в два года, а не в четыре, как было раньше, сообщает ИТАР-ТАСС.

Утверждено проведение женской мировой Лиги для клубных команд. Пробный турнир под названием Мировой Кубок пройдет в октябре нынешнего года в России. Официально Мировая Лига стартует с осени 2004 года. Все четыре года финальный раунд будет проводиться в России при тесном сотрудничестве ФИБА с РФБ (Российская федерация баскетбола), которая берет на себя большинство организационных расходов, как сообщает официальный сайт РФБ.

Центральное правление утвердило ряд изменений в правилах баскетбола, среди которых новая трактовка, так называемого, "правила 24 секунд". Тренеры получат возможность брать 5 тайм-аутов по ходу матча /два в первой половине и три во второй/. Введение мяча в игру после первой, второй половины и овертаймов будет производится по принципу очередности. Изменения вступят в силу не позднее 1 октября 2003 года. Кроме этого, в сезоне 2004-2005 игру будут обслуживать три арбитра.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида