Новости партнеров

"Милан" выиграл Лигу чемпионов

Кадр матча Милан-Ювентус. Кадр НТВ-спорт

Итальянский "Милан" стал победителем Лиги чемпионов УЕФА. Финальный матч против "Ювентуса" в основное и дополнительное время не выявил победителя, а в серии пенальти удача улыбнулась команде Карло Анчелотти. Решающий мяч в ворота "Ювентуса" забил Андрей Шевченко.

В основное время Шевченко в самом начале первого тайма также сумел поразить ворота Буффона, но немецкий арбитр Маркус Мерк гол отменил, посчитав, что в это время Руй Кошта и Филиппо Индзаги находились вне игры и закрывали обзор вратарю "Ювентуса".

За 120 минут игрового времени команды не сумели поразить ворота друг друга, хотя во втором тайме полузащитник "Ювентуса" Антонио Конте попал в перекладину. наверное, он долго теперь будет вспоминать этот момент.

В серии послематчевых пенальти вратарь "Юве" Джанлуиджи Буффон играл великолепно, отбив два пенальти, а вот его партнеры не сумели поддержать его почин, пробивая пенальти просто безобразно. В итоге Андрей Шевченко, который пробивал последний, пятый удар при счете 2:2, исполнил его блестяще. 3:2 и "Милан" - сильнейшая команда Европы.