Новости партнеров

Дженсон Баттон попал в серьезную аварию перед квалификацией гран-при Монако

Во время второй сессии свободной парктики, которая проходила в субботу, в серьезную аварию попал британский пилот команды БАР Дженсон Баттон. На выходе из тоннеля Баттон потерял контроль над машиной и еще до поворота врезался в заградительный барьер из покрышек.

Причины, по которым произошла авария, остаются неизвестными, как сообщил официальный сайт чемпионата мира "Формулы-1". На скорости более 180 км/ч столкновение с препятствием опасно для жизни. Баттон оставался в кокпите болида то того момента, пока не приехала медицинская бригада, которая эвакуировала гонщика из машины и отвезла в ближайший госпиталь.

По дороге в больницу с Баттоном поговорил медицинский делегат ФИА Сид Уоткинс, который и сообщил затем, что, по первым медицинским заключениям, с пилотом все в порядке, и он намерен принять участие в квалификации, которая начнется в 16:00 по московскому времени.

Согласно последней информации из больницы и от Сида Уоткинса, для Баттона нет противопоказаний, чтобы выступать в квалификации. Технический директор БАР Джефф Уиллис отметил, что "причина аварии до сих пор непонятна, а данные телеметрии не позволяют пока утверждать что-либо".