Новости партнеров

Гран-при Сан-Марино сложился в пользу "Феррари"

.Alt Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло Фото сайта f1racing.net

Гран-при Сан-Марино, первую европейскую гонку сезона, выиграл пятикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Однако эта победа не позволила пилоту "Феррари" серьезно приблизиться к лидеру общего зачета чемпионата мира Кими Райкконену из "Макларен", который занял второе место.

В сезоне 2003 года ФИА изменила систему подсчета очков. Теперь зачетные очки начисляются не шести первым финишировавшим пилотам, а восьми. Таким образом, Михаэль Шумахер заработал десять очков, а Райкконен - восемь и разрыв между ними сократился всего на два очка.

По сравнению с Гран-при Бразилии этап чемпионата в Имоле оказался не таким интересным. Михаэль Шумахер практически со старта обозначил свое преимущество, а после первой дозаправки захватил лидерство, которое и не упустил до конца гонки. Кими Райкконен, уступая немцу в скорости, занял второе место за счет тактики меньшего числа дозаправок. Рубенс Баррикелло из "Феррари" оказался на третьем месте, за несколько кругов до финиша обойдя Ральфа Шумахера. Таким образом, впервые в этом сезоне пилоты "Феррари" вдвоем взошли на подиум.

Остальные места в зачетной восьмерке заняли Дэвид Култхард ("Макларен"), Фернандо Алонсо ("Рено"), Хуан Пабло Монтойя ("Уильямс"), Дженсон Баттон (БАР).

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида