Прокуратура опротестовала решение об условно-досрочном освобождении Лимонова

Прокуратура города Энгельса Саратовской области опротестовала решение суда об условно-досрочном освобождении лидера Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова. Как сообщил адвокат Лимонова Сергей Беляк, кассационное представление будет рассматривать вышестоящая инстанция - Саратовский областной суд, передает агентство РИА "Новости".

По словам Беляка, прокуратура считает, что Лимонов не заслуживает условно-досрочного освобождения. В протесте отмечается, что лидер НБП провел в колонии слишком короткий срок (около двух месяцев) и не имеет поощрений от руководства этого исправительного учреждения.

Постановление об условно-досрочном освобождении Лимонова суд города Энгельса вынес 18 июня. Такое решение было мотивировано тем, что лидер НБП уже провел в заключении более половины срока, назначенного ему судом, и не имел взысканий. Суд также учел положительные характеристики осужденного и ходатайства депутатов Госдумы о его освобождении.

Напомним, Лимонов был арестован 7 апреля 2001 года на Алтае. Следственное управление ФСБ обвиняло его в приготовлении к терроризму, публичных призывах к изменению конституционного строя, покушении на создание незаконного вооруженного формирования, а также в незаконном приобретении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

По итогам процесса суд отклонил большинство обвинений, признав Лимонова виновным только в незаконном приобретении оружия и боеприпасов. 15 апреля 2003 года лидер НБП был приговорен к четырем годам колонии общего режима.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше