Новости партнеров

Газета "Новые Известия" вновь вышла в свет

Первая полоса газеты ''Новые Известия''

1 июля после четырехмесячного перерыва в свет вышла газета "Новые Известия".

Как сообщает "Интерфакс", издание, как и раньше, будет цветным и будет выходить ежедневно с понедельника по пятницу тиражом более 40 тысяч экземпляров. Главным редактором обновленных "Новых Известий" является Валерий Яков.

Говоря о редакционной политике газеты, он заявил, что, "по крайней мере, "Новые Известия" не будут проявлять такую лояльность власти, как это делает большинство изданий".

Напомним, что предыдущий номер газеты вышел 28 февраля. "Новые Известия" перестали выходить после того, как в руководстве издания возник конфликт. Тогда контролирующий акционер и председатель совета директоров ОАО "Новые Известия" Олег Митволь отстранил от должности гендиректора компании Игоря Голембиовского, который также являлся главным редактором издания. Митволь мотивировал свое решение тем, что, пользуясь неспособностью Голембиовского контролировать финансовую ситуацию компании, ряд лиц довели ее до банкротства. В коллективе же это решение расценили как политическое и потребовали вернуть Голембиовского на руководящий пост. Митволь не стал этого делать и временно приостановил выход газеты.

Позднее, как рассказал сам Митволь, учитывая многочисленные обращения общественных организаций и журналистских союзов, он на безвозмездной основе переоформил право владения названием "Новые Известия" на Валерия Якова, который в прежнем издании был заместителем главного редактора.