Главный британский спортсмен требует проверить благонадежность "Начальника Чукотки"

Бывший министр спорта Великобритании Тони Бэнкс (Tony Banks) призвал правительство страны выяснить детали приобретения российским предпринимателем Романом Абрамовичем знаменитого футбольного клуба "Челси", сообщается на сайте BBC News.

"Я хотел бы удостовериться, что этот человек во всех смыслах подходит для приобретения клуба подобного "Челси", - сказал экс-министр. - До тех пор, пока не получен ответ на этот вопрос, рано принимать какие-либо решения. Ведь сделка заключена с человеком, о котором мы ровным счетом ничего не знаем".

Тони Бэнкс пообещал обсудить этот вопрос с действующим министром спорта Ричардом Кэйборном (Richard Caborn).

Как утверждает агентство "Интерфакс", сам Роман Абрамович в своем заявлении, публикуемом в лондонских СМИ, подчеркнул: "Мы испытываем радость в связи с соглашением о приобретении того, что уже является одним из ведущих клубов Европы. У нас есть и средства, и амбиции, чтобы достичь еще больших результатов, исходя из колоссального потенциала этой великой команды".

Этой же точки зрения придерживается и президент клуба Кен Бейтс (Ken Bates). "Это очень удачная сделка для "Челси" и его болельщиков, - прокомментировал Бейтс. - Я уверен, что наша совместная с Романом Абрамовичем работа позволит клубу достичь впечатляющих результатов". Как отмечают многие британские СМИ, Бейтс, скорее всего, сохранит свой пост и при новом владельце.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше