Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Теракт на рок-фестивале "Крылья" в Тушино: 20 погибших, более 40 раненых

По предварительным данным, в результате нескольких взрывов в Тушино, где в субботу проходит рок-фестиваль "Крылья", погибли 20 человек, более 40 ранены, 21 человек уже госпитализирован. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

В МВД России подтверждают информацию о том, что на Тушинском аэродроме в середине дня произошли два взрыва, в ФСБ говорят, что взрывов было три. Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах, один из взрывов произошел около касс, где продавались билеты на фестиваль, остальные - у входа на территорию аэродрома. Радиостанция "Эхо Москвы" называет точное время взрывов - 14:45, 14:57 и 15:10.

По данным МВД, взрывы с интервалом в 15 минут совершили две женщины-смертницы. По предварительной информации, охрана не пустила на аэродром двух подозрительных женщин, после чего те взорвали на себе "пояса шахида". По данным службы "Скорой помощи", одна из женщин получила ранение, но осталась жива. О том, кто осуществил третий взрыв, пока ничего не сообщается.

Пострадавших в результате теракта развозят в 67-ю городскую больницу, расположенную на улице Саляма Адиля, Боткинскую больницу, а также Институт скорой помощи имени Склифосовского. Часть из них получила тяжелые минно-осколочные ранения. На место происшествия прибыли более 20 бригад "Скорой помощи", а также прилетел вертолет МЧС.

По оценкам организаторов и очевидцев, на рок-фестиваль "Крылья" до взрывов присутствовали около 40 тысяч человек. После ЧП люди стали расходиться, однако, как отмечает корреспондент НТВ, находящийся на месте события, паники нет.

По сведениям НТВ, по факту теракта уже возбуждено уголовное дело. Оно заведено по двум статьям УК РФ: терроризм и умышленное убийство. Установлена также примерная мощность взрывных устройств - около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройства были начинены металлическими деталями для увеличения поражающей силы.

О теракте в Тушино уже проинформирован президент России Владимир Путин, сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе главы государства. Мэр Москвы Юрий Лужков также был оперативно поставлен в известность о ЧП и уже выехал на место происшествия.

Между тем организаторы рок-фестиваля сообщили корреспонденту интернет-издания "Газета.Ru", что фестиваль продолжается и отменять его пока не планируется.

Россия00:0317 октября

«Вот я вынес смертный приговор, и кто выиграл?»

Россияне требуют казнить убийц и педофилов. Почему это не спасет детей