Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"Либеральную Россию" Березовского возглавит Иван Рыбкин

Иван Рыбкин. Кадр НТВ, архив

Партию "Либеральная Россия", в которую входят сторонники Бориса Березовского, возглавит бывший секретарь Совета безопасности России Иван Рыбкин. Об этом сообщает интернет-издание "Грани.Ру" со ссылкой на самого Рыбкина, приславшего в редакцию заявление.

В документе уточняется, что такое решение принял 4 июля политсовет партии.

Рыбкин сообщает также, что в сентябре пройдет съезд, который, как ожидается, окончательно стабилизирует ситуацию в партийном управлении.

Основной задачей "Либеральной России" Рыбкин назвал создание "широкого фронта созидательной оппозиции существующей власти". При этом, отмечается в заявлении, партия готова к диалогу с любой конструктивной силой, разделяющей ее взгляды на ситуацию в России. Тем не менее, по мнению нового лидера партии, сегодня "Либеральная Россия" - единственная действующая и реальная правая оппозиция.

"Я готов и к острой борьбе, и к тяжелой и кропотливой работе по реализации принципов, которые лежат в основе программы нашей партии", - говорится в заявлении Рыбкина.

Напомним, что созданная несколько лет назад по инициативе Березовского партия "Либеральная Россия" к настоящему времени раскололась на две части. "Либроссию" сторонников Березовского, объединившую большую часть региональных отделений, до недавнего времени возглавлял Михаил Коданев. Однако 2 июля Генпрокуратура России предъявила ему, а также его помощнику Александру Виннику обвинение в убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова.

Между тем на экстренном заседании политсовета "Либеральной России" сторонников Березовского 26 июня сопредседателем партии был избран Виктор Курочкин. Как сообщалось тогда, он будет руководить партией до внеочередного съезда.

Во главе другой "Либеральной России", официально зарегистрированной после убийства Юшенкова, остался его коллега Виктор Похмелкин.