Новости партнеров

Счетная палата проверит "Газпром"

Счетная палата намерена в этом году проверить финансово-хозяйственную деятельность ОАО "Газпром" за 2001-2002 годы и первое полугодие 2003 года. Об этом сообщил в понедельник аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын, передает РИА "Новости".

Аудитор уточнил, что предполагается рассмотреть, в частности, исполнение компанией инвестиционных программ, а также сбытовую деятельность.

Кроме того, по словам Бесхмельницына, Счетная палата проверит финансово-хозяйственную деятельность бывшего "Межрегионгаза", в первую очередь процесс передачи сбытовых функций компании ОАО "Газпром".

Результаты проверок могут быть рассмотрены на коллегии Счетной палаты в декабре.

Между тем на сайте программы "Вести" телеканала "Россия" сообщается со ссылкой на того же Бесхмельницына, что Счетная палата уже приступила к проверке деятельности "Газпрома".

Кроме того, сообщил аудитор, в сентябре Счетная палата приступит к проверке финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию". Специалисты проверят, насколько эффективно компания использует средства федерального бюджета и как функционирует законодательная и нормативная база дофинансирования компании.

Счетная палата предполагает посмотреть также, насколько успешно работает компания в регионах. Проверка будет касаться деятельности акционерного общества в 2002 году и за первое полугодие текущего года.

Экономика00:01Сегодня

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Почему в нем виноваты капиталисты?
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец