Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Власти Судана освободили только экипаж российского вертолета

Во вторник власти Судана освободили задержанных ранее российских летчиков вертолета Ми-26Т, сообщает РИА "Новости" со слов заместителя гендиректора авиакомпании "Вертикаль-Т" Кирилла Аносова.

"Экипаж вертолета находится в резиденции российского посла в Хартуме. Все живы, здоровы," - добавил Аносов.

По данным гендиректора компании, экипаж вскоре будет депортирован из Судана, а вертолет останется в стране до прибытия нового экипажа. Однако, как подчеркнул Аносов, "экипаж вертолета настаивает на том, чтобы оставаться в Судане до тех пор, пока не прибудут сменщики", чтобы вертолет не перешел в распоряжение суданских властей.

Напомним, вертолет Ми-26Т, выполнявший гуманитарный рейс ООН из России в Демократическую Республику Конго, был задержан 21 июля 2003 года в суданском городе Эль-Фашер в связи с подозрениями суданских властей в том, что машина совершала посадки в контролируемых повстанцами районах.

28 июля МИД России направил Судану официальный протест в связи с задержанием российских летчиков. Во вторник заместитель гендиректора авиакомпании "Вертикаль-Т" сообщил РИА "Новости" по телефону, что в компании считают задержание вертолета "чистой воды провокацией" со стороны суданских властей.

Россия00:0118 мая

«Смесь некрофилии и совка»

В вытрезвителях били, вымогали деньги и кололи димедрол. Теперь их захотели возродить