Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Россия потребовала от Судана немедленно освободить экипаж Ми-26

МИД России потребовал немедленно освободить экипаж вертолета Ми-26Т, арестованный 21 июля в Судане.

Как сообщает РИА "Новости", в понедельник в российское дипломатическое ведомство был вызван временный поверенный в делах Судана в России, которому было выражено недоумение "в связи с продолжающейся неправомерной акцией по удержанию российского экипажа и вертолета". От суданцев потребовали также официальных разъяснений по поводу данного инцидента.

Напомним, что транспортный вертолет Ми-26Т российской авиакомпании "Вертикаль-Т", выполнявший гуманитарный рейс ООН из России в Конго, был задержан военными властями Судана в городе Эль-Фашер.

Министр иностранных дел Судана Мустафа Осман Исмаил заявил, что причиной задержания стало неправильное оформление транзитных документов. "Имеются определенные подозрения по поводу этого вертолета, и они должны быть расследованы", - цитирует "Интерфакс" слова суданского министра.

Осман Исмаил сообщил журналистам, что "был создан следственный комитет", который должен выяснить, "почему не были проведены обычные процедуры" регистрации полетных документов вертолета.