В Махачкале застрелили бывшего депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева

В понедельник в Махачкале в автомобиле был убит бывший депутат Государственной думы, председатель дагестанского отделения российского Фонда мира Надиршах Хачилаев, сообщает информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на МВД Дагестана.

По словам источника агентства, вечером во дворе дома Надиршаха Хачилаев преступники расстреляли автомашину, в которой находился сам Хачилаев. От полученных ранений он скончался. Преступники скрылись с места событий.

Для их задержания в Махачкале был введен план "Перехват", но по данным на 22:00 по московскому времени он результатов не дал.

Надиршах Хачилаев был избран депутатом Госдумы в 1996 году. В 1998 году Нижняя палата приняла решение о лишении Хачилаева депутатской неприкосновенности, после того как его вооруженные сторонники захватили здание Верховного Совета Дагестана. После этих событий Надиршах Хачилаев находился в розыске.

Ранее в понедельник в Махачкале было совершено еще одно убийство. Как сообщили РИА "Новости" в дежурной части МВД Дагестана, был убит сотрудник Управления МВД Дагестана по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом майор милиции Тагир Абдулаев.

Никакие подробности этого преступления пока следственными органами не раскрываются.