Теракт в Махачкале раскрыт

Правоохранительные органы раскрыли недавний теракт в Махачкале, в результате которого погибли семь военнослужащих, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил в четверг журналистам заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский. "Преступление раскрыто. Лица, причастные к этому теракту установлены, часть из них задержана", - отметил он. По данным AP задержаны более 50 человек.

В числе задержанных по делу о теракте - бывший депутат Госдумы РФ, ныне председатель дагестанского отделения Российского фонда мира Надиршах Хачилаев. В настоящее время ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ.

Напомним, что в результате взрыва, произошедшего 18 января в Махачкале, погибли пятеро военнослужащих Внутренних войск МВД. Еще двое впоследствии скончались в Центральной республиканской больнице.

Взрыв произошел около 20:00 на проспекте Акушинского. Устройство, начиненное гвоздями и другими металлическими предметами, было заложено на обочине и сработало в тот момент, когда мимо проезжал ЗИЛ-130, в кузове которого находились военнослужащие 102-й бригады Внутренних войск МВД России, возвращавшиеся из городской бани.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше