Мир

Египет оставили без российского танца живота

Египетские власти запретили иностранкам устраиваться на работу в стране в качестве туристических гидов и танцовщиц, сообщает "Коммерсант"

Постановление о запрете подписал министр труда и занятости Египта Ахмед аль-Амави. В документе особо подчеркивается, что запрет распространяется "на всех русских танцовщиц, работающих в столичных отелях и на морских курортах Египта".

Причины запрета в постановлении не называются, однако, по мнению российских туристических фирм, Египет, таким образом, пытается бороться с проститутками, которые приезжают в страну из стран бывшего СССР, в частности, из России.

Представители турфирм утверждают, что новое постановление нанесет сильный удар по российскому туристическому бизнесу. Дело в том, что россияне предпочитают пользоваться услугами гидов-соотечественников, потому что с ними проще договориться. Кроме того, девушки с этой работой справляются лучше, чем мужчины.

Точное число россиянок, работающих в туристической отрасли Египта неизвестно, так как большинство не используют бизнес-визы, а приезжают на заработки по туристическим, или вообще выходят замуж за египтян. По данным министерства труда и занятости Египта, в стране работают танцовщицами пять тысяч иностранок, большинство которых - граждане России и стран СНГ.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.