Новости партнеров

Британская полиция усилит охрану Березовского

Борис Березовский. Кадр НТВ

Магистратский суд Лондона решил проводить слушания по делу об экстрадиции Бориса Березовского в Россию не на Боу-стрит, а в новом здании суда Белмарш в южном Лондоне, где есть возможность принять усиленные меры безопасности.

Как заявил интернет-изданию "Грани.Ру" глава основанного Березовским Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, в последнее время опальный олигарх получал множество угроз в свой адрес и обо всех этих фактах сообщал полиции.

"Видимо, британская полиция восприняла эти угрозы всерьез, что неудивительно: деятельность Березовского за границей, будь то поддержка Закаева или публикации о Путине, вызывают такое раздражение у ФСБ, что от нее можно ожидать чего угодно", - сказал Гольдфарб.

Напомним, что судебные слушания назначены на 6 октября.

Генпрокуратура России обратилась в МВД Великобритании с просьбой об экстрадиции Березовского в ноябре 2002 года. Генпрокуратура обвиняет предпринимателя в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах. Речь идет о периоде с ноября 1994 по июль 1995 года, когда Березовский возглавлял совет директоров АОЗТ "ЛогоВАЗ".

Суд по делу об экстрадиции Березовского начался в Лондоне в апреле 2003 года.