Новости партнеров

20 регионов предложили Березовскому стать депутатом

Борис Березовский. Кадр НТВ

Известный предприниматель Борис Березовский подтвердил намерение выставить свою кандидатуру на выборах в нижнюю палату российского паламента.

"Предложения баллотироваться кандидатом в депутаты поступили мне уже более чем из 20 регионов", - заявил Березовский в интервью "Интерфаксу".

"Я пойду на выборы в Госдуму с партией "Либеральная Россия", но если партия не будет допущена к выборам, я не исключаю того, что пойду на выборы по одномандатному округу", - сообщил предприниматель. При этом он добавил, что пока не определился, в каком округе будет выставлять свою кандидатуру.

Напомним, что в 1999 году Березовский уже был избран депутатом Госдумы по Карачаево-Черкесскому избирательному округу. В 2000 году он по собственному желанию сложил с себя депутатские полномочия.

В настоящее время предприниматель проживает в Великобритании. Генпрокуратура России обвиняет его в ряде уголовных преступлений и добивается выдачи его в судебном порядке.

В Центризбиркоме России не исключают, что намерение Березовского баллотироваться в депутаты может привести его к аресту. По словам представилетя ЦИК, чтобы стать кандидатом, Березовскому нужно лично сдать документы в избирком, либо подписать нотариально заверенную доверенность уполномоченному лицу, находясь на территории России, пусть даже российского посольства в Великобритании. Во всех этих случаях предприниматель окажется в пределах досягаемости Генпрокуратуры.