Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Минюст не признает "Либеральную Россию" Березовского

Борис Березовский. Кадр НТВ, архив

Министерство юстиции России не признает решения части "Либеральной России", состоящей из сторонников Бориса Березовского. "Мы считаем решение органов этой части партии не имеющими юридической силы, поскольку они приняты с нарушениями закона и устава партии", - заявил "Интерфаксу" заместитель министра юстиции Евгений Сидоренко.

Он сообщил, что все материалы, поступившие в Минюст от сторонников Березовского, изучены и на них даны соответствующие ответы.

"На сегодняшний день в Министерстве юстиции зарегистрирована только одна партия "Либеральная Россия", сопредседателями которой являются Виктор Похмелкин и Борис Золотухин", - подчеркнул замминистра.

Напомним, что сторонники Березовского в партии "Либеральная Россия" написали в адрес Минюста несколько писем с просьбой удостоверить легитимность их действий. Эти обращения были сданы в министерство 9 июня.

В соответствии с решением политсовета "Либеральной России" сторонников Березовского от 4 июля, партию теперь возглавляет бывший секретарь Совета безопасности России Иван Рыбкин. Он сообщил, что в сентябре пройдет съезд, который, как ожидается, окончательно стабилизирует ситуацию в партийном управлении, а также назвал основнче цели и задачи партии.