Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Президент Сирии: Израиль втягивает нас в войну

Во вторник президент Сирии Башар Асад (Bashar Assad) впервые после воскресного израильского авиаудара по территории этой страны высказался по этой проблеме, обвинив Израиль во втягивании Сирии и других ближневосточных стран в широкомасштабный конфликт.

В интервью сирийской газете "Аль-Хайят" Асад заявил: "Это попытка израильского правительства избежать внутреннего кризиса путем терроризирования Сирии и втягивания ее и других стран региона в войны, потому что это правительство - правительство войны, и война является смыслом его существования". "Нет сомнений в том, что роль Сирии в различных ближневосточных вопросах является болезненной для этого правительства. Мы имеем дело с провалившейся попыткой Израиля ослабить наше влияние, но мы можем со всей уверенностью сказать, что после того, что произошло, влияние станет еще более эффективным", - передает слова сирийского лидера газета Ha'aretz.

Как известно, в воскресенье самолеты Армии обороны Израиля нанесли воздушный удар по тренировочной базе боевиков "Исламского джихада", расположенной на территории Сирии неподалеку от столицы этой страны Дамаска. Акция была проведена в ответ на теракт в израильском города Хайфа, в результате которого погибли 19 человек.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая