Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Израильская армия мобилизует резервистов

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз объявил частичную мобилизацию резервистов для несения службы на палестинских территориях. Он приказал в срочном порядке сформировать два пехотных батальона общей численностью 1600 человек. Мофаз также распорядился ввести новые ограничения на передвижение палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа, сообщается на сайте BBC News.

Во вторник подразделения израильской армии полностью заблокировали все палестинские города на Западном берегу. В целях безопасности сектор Газа был разбит на четыре части. По некоторым данным, такой режим сохранится как минимум до 22 октября.

В ходе операций на палестинских территориях были задержаны восемь разыскиваемых палестинцев, в том числе террористы из экстремистских группировок "Танзим" и "Хизбалла".

Израиль принимает повышенные меры безопасности в ответ на теракт в Хайфе, совершенный 4 октября. Тогда в результате взрыва в ресторане "Максим" погибли 19 человек.

После теракта боевые самолеты Армии обороны Израиля нанесли удар по тренировочной базе боевиков группировки "Исламский джихад", находящейся на территории Сирии. Затем израильская артиллерия обстреляла окраины одной из ливанских деревень рядом с израильской границей. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что израильская армия будет наносить удары по террористам, где бы они ни находились.

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая