Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Time.com: У Ясира Арафата рак желудка

Кадр программы ''Вести''

Неназванные источники из правительства Палестинской автономии заявили в четверг, что у Ясира Арафата обнаружен рак желудка, сообщает сайт Time.com.

В среду телеканал "Аль-Джазира" распространил информацию о том, что группа докторов из Египта и Иордании прибыла в Рамаллу с целью обследовать президента Палестинской автономии. По результатам обследования врачи выразили озабоченность состоянием Арафата.

Слухи о серьезной болезни палестинского лидера появились еще на прошлой неделе, когда Арафат принимал присягу нового кабинета министров автономии. На церемонии президент ПА выглядел слабым и уставшим. Позже появилась информация, что Арафат перенес легкий сердечный приступ. Однако министр иностранных дел Палестинской автономии Набиль Шаат опроверг это сообщение.

В то же время агентство Associated Press назвало неверным сообщение Time.com. Корреспондент агентства взял интервью у личного врача Арафата Ала Тукана (Ala Toukan). "Слухи об обнаружении раковой опухоли у президента необоснованны, - заявил Тукан. - У Арафата наблюдались преходящие воспалительные процессы в желудке, однако он прошел курс лечения и сейчас чувствует себя хорошо".

Состояние здоровья президента ПА может вызвать новый кризис в израильско-палестинских отношениях. По версии Time.com, если Арафат решит покинуть на время лечения свою резиденцию в Рамалле, Израиль не предоставит ему такой возможности, равно как и вернуться после выздоровления на западный берег Иордана.

Однако Associated Press опровергло и эту информацию. Представитель израильского министерства иностранных дел Джонатан Пелед (Jonathan Peled) заявил агентству, что Израиль "возможно разрешит" палестинскому лидеру покинуть Рамаллу.

Мир00:01Сегодня

Кризис веры

Макрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?