Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Израиль готовится к мести ХАМАС

Израильские службы безопасности приведены в состояние повышенной готовности в связи с угрозами терактов со стороны террористических группировок ХАМАС и "Исламский джихад", сообщает сайт израильской газеты Haaretz.

Организации пообещали отомстить Израилю за последние авиаудары по сектору Газа, в ходе которых погибли от 10 до 15 человек и около 100 получили ранения. Большинство жертв были мирными жителями.

После этого израильтяне заявили, что не собираются прекращать авиаудары по активистам террористических групп. Кроме того, представитель ЦАХАЛ подчеркнул, что в первую очередь, задача армии - защитить граждан Израиля, а в смерти мирных палестинцев виноваты террористы.

Всего за сутки израильтяне провели пять акций по уничтожению боевиков ХАМАС.

Четыре боевика погибли в результате взрыва ракеты, выпущенной с израильского вертолета по автомобилю. В результате этого авиаудара, как сообщает Reuters, погибли также семь мирных жителей.

Кроме того, в понедельник в секторе Газа израильтяне уничтожили машину с двумя хамасовцами, а также разрушили дом, в котором находилась мастерская по изготовлению ракет "Кассам". Владелец мастерской получил легкие ранения.

Госдепартамент США в понедельник обратился с призывом к американским гражданам воздержаться от поездок в Израиль, на западный берег реки Иордан и в сектор Газа.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?