Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Российская дамба подошла к украинской границе

Украинские СМИ распространили в среду сообщение о том, что строящаяся российской стороной дамба почти достигла украинской границы в районе острова Коса Тузла.

Как уточнил в интервью "Интерфаксу" начальник пресс-службы Азово-черноморского управления погранслужбы Украины Сергей Поддубный, дамба не дошла до буя, который обозначает границу, хотя расстояние до него незначительное.

Поддубный сообщил, что возведение дамбы в Керченском проливе продолжается. По его словам, на краю строящегося участка установлен вагончик для рабочих.

Как рассказала агентству представитель временного пресс-центра "Тузла" Наталья Каповская, за день строители построили около 130 метров дамбы, строительные работы идут ускоренными темпами, это вызвано тем, что глубины на месте работ не превышают 20-30 сантиметров.

Украинские погранвойска, расположенные на острое Тузла, приведены в повышенную боеготовность. Тем не менее Каповская сообщила, что для пресечения возможного нарушения государственной границы оружие применяться не будет.