Новости партнеров

Агентство Moody's понизило прогнозы рейтингов "ЮКОСа" и "Сибнефти"

Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогноз рейтинга эмитента ОАО "ЮКОС", заменив его на "негативный". Об этом, как передает информационное агентство AK&M, говорится в распространенном в среду сообщении Moody's.

Негативный прогноз косвенного рейтинга "ЮКОСа" первой очереди "Ва1" и рейтинга эмитента "Ва2" связан с тем, что сохраняется неуверенность относительно будущего Михаила Ходорковского и его доли в компании, отмечается в сообщении.

Одновременно Moody's изменило на "негативный" с "позитивного" прогноз основного рейтинга ОАО "Сибнефть", находящегося на уровне "Ba2", а также рейтинга облигаций компании "Ba3". Как сообщает РИА "Новости", негативный прогноз косвенного рейтинга "Сибнефти" "Ва2" и рейтинга "Ва3" по облигациям "Сибнефти" также связан с делом "ЮКОСа", так как оно может оказать влияние на объединение компаний.

Тем не менее, как отмечается в сообщении агентства Moody's, при высоких текущих ценах на нефть "ЮКОС" показывает высокую прибыльность и не имеет проблем с обслуживанием долга.

Как известно, агентство Moody's, в начале октября впервые повысило рейтинг России до инвестиционного уровня. Впоследствии, после ареста главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского решение было подтверждено, так как Moody's посчитало дело "ЮКОСа" частным случаем, который не свидетельствует об изменении рыночной ориентации российской экономики.

10 октября Moody's подтвердило основной рейтинг эмитента ОАО "ЮКОС" на уровне "Ba1" и основной необеспеченный рейтинг на уровне "Ba2", рейтингу был присвоен прогноз "стабильный". 20 июня Moody's подтвердило рейтинг ОАО "Сибнефть"на уровне "Ba2" и рейтинг корпоративного необеспеченного долга на уровне "Ba3", прогноз - "позитивный".

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец