Новости партнеров

Жириновский намерен стать президентом России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен участвовать в президентских выборах. Как передает информационное агентство РИА "Новости", об этом сам Жириновский заявил 10 декабря на пресс-конференции в Москве. "Я буду участвовать, так как любая политическая партия, тем более представленная в парламенте, должна принять участие в президентских выборах", - пояснил Жириновский.

Согласно предварительным данным Центризбиркома России, полученным после обработки 97,87 процента бюллетеней, мандаты в Госдуму по федеральным спискам получили четыре партии: "Единая Россия", набравшая 37,1 процента голосов, КПРФ - с 12,7 процента голосов, ЛДПР - с 11,6 процента голосов и блок "Родина" - с 9,1 процента голосов.

По словам лидера ЛДПР, он надеется победить на предстоящих выборах - или, в крайнем случае, занять второе место. Как передает информагентство, Жириновский добавил, что выступает за увеличение президентского срока до семи, а полномочий депутатов парламента - до шести лет.

Отвечая на вопросы журналистов, лидер ЛДПР заявил, что в России должна быть только президентская форма правления. "Никогда правящей партии в России не будет, всегда будет президентский режим", - приводит информагентство слова Жириновского.

Говоря о возможной досрочной отставке правительства, Жириновский заявил, что в России "никто не будет уходить в отставку и распускать Госдуму". "Власть должна спокойно работать", - пояснил лидер ЛДПР. Если когда-то и будет меняться Конституция, то "мы там уберем статью о возможном роспуске парламента и досрочной отставке президента", добавил Жириновский.

Жириновский уже принимал участие в президентских выборах в 2000 году. Тогда ЦИК отказал ему в регистрации, поскольку в декларации о доходах и имуществе он не указал одну из московских квартир своего сына Игоря Лебедева. Но Верховный суд обязал Центризбирком зарегистрировать Жириновского в качестве кандидата на пост президента России. Однако результаты самих выборов огорчили Жириновского настолько, что он заявил журналистам, будто итоги выборов фальсифицируются.