Новости партнеров

Немцов: Поражение на выборах отрезвило демократов и ускорило их объединение

Борис Немцов. Кадр телеканала ''Россия''

Поражение правых партий на парламентских выборах отрезвило лидеров Союза правых сил и "Яблока", заставило пересмотреть свой взгляд на себя, свою роль в политике и на то, что им нужно делать сегодня. Об этом заявил в пятницу лидер СПС Борис Немцов в ходе записи программы Владимира Соловьева "Апельсиновый сок" на канале НТВ.

Немцов сообщил, что не собирается оставлять политическую деятельность. "Я остаюсь в политике, - сказал лидер СПС. - И главная задача сейчас - вести объединительный процесс между СПС и "Яблоком", другими демократическими силами, чтобы найти единого кандидата в президенты".

"Вы даже не представляете, до какой степени эффективно идут переговоры", - цитирует "Интерфакс" слова лидера СПС. Немцов сообщил, что в понедельник на заседании Политсовета СПС будут проанализированы ошибки, приведшие к поражению на выборах, а также выработана позиция по объединительному процессу демократических сил.

По предварительным данным Центризбиркома, на выборах, состоявшихся 7 декабря, СПС поддержали только 4 процента избирателей, а "Яблоко" - 4,3 процента, то есть партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.