Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

На борту египетского "Боинга" находились 152 человека. Все они погибли

''Боинг-737'' авиакомпании Flash Airlines. Кадр, переданный телеканалом ''Россия''

Все находившихся на борту "Боинг-737" египетской авиакомпании Flash Airlines, потерпевшем крушение в субботу, признаны погибшими, заявили представители МИД Египта, сообщает CNN.

Египетские власти заявили, что шансов найти живых людей - нет. Поиски тел погибших будут продолжены. Работы затрудняются тем, что глубина Красного моря в месте падения самолета достигает 800-1000 метров. Кроме того, как сообщает телеканал НТВ, в этом районе моря обитает большая популяция акул, и эти хищники создают опасность для аквалангистов, работающих на месте происшествия.

По последним данным, на борту самолета, выполнявшего чартерный рейс в Каир, а затем в Париж, находились 136 граждан Франции, 7 - египтян, один гражданин Японии и один - Марокко. Экипаж самолета составлял 7 человек, все они - граждане Египта.

Напомним, что первоначально сообщалось, что на борту "Боинг-737" было 148 человек, однако затем египетские власти сообщили, что при посадке были зарегистрированы 152 человека.

О конкретных причинах аварии пока неизвестно - "черный ящик" упавшего "Боинга" еще не обнаружен. Сообщается, что погодные условия в районе катастрофы нормальные, перед аварией экипаж о неисправностях не сообщал. В то же время, в министерстве гражданской авиации сообщили, что падение самолета вызвано техническими причинами. Вероятность теракта представители МИД Египта и министерства гражданской авиации этой страны полностью исключили.

"Боинг-737" пропал с радаров служб слежения в 4:45 по местному времени, через пять минут после взлета из аэропорта египесткого курорта Шарм-эль-Шейх. Самолет упал в Красное море в 11 километрах от берега.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником